Insolvenz: Bäckerei TK GmbH

This content is available in German only.
Letztes Update: 15.05.2024 |

Basisdaten

  • 8223603
  • Konkursverfahren
  • 193794
  • Bäckerei TK GmbH
  • Schuldner
  • LG-Feldkirch
  • 13S23/24y
  • 20.06.2024; 10:15; Verhandlungssaal 123/I. Stock
  • Prüfungs- und Berichtstagsatzung
  • Mag. Andreas Joel Droop Rechtsanwalt
  • 50% Buffets und Imbißstuben
    50% Herstellung von Zuckerbäcker- und Konditorwaren
  • zuletzt: Geschäftszweig laut Firmenbuch: Bäckerei und Imbisse
  • 2022
  • FN 595448 i
  • 29471966
  • 31.12.2022

Presseinformation

  • Geschäftsführer: Stefan Botta               
  • Gesellschafter: Kloser Gesellschaft m.b.H. & Co. KG (60 %), Musterknaben Capital GmbH (30 %), Stefan Botta (10 %)               
  • Anzahl Dienstnehmer/innen:  47 Mitarbeiter
  • Höhe der Verbindlichkeiten: rund EUR 430.000, -- laut Schuldnerangaben;
  • Höhe der Aktiva: rund EUR 111.000, -- laut Schuldnerangaben;
  • Unternehmensgegenstand:  Bäcker-Handwerk; beliefert neben 10 eigenen Verkaufsfilialen zahlreiche Kunden aus Gastronomie und Hotellerie mit Schwerpunkt im Vorarlberger Unterland;

Insolvenzursache (lt. Schuldnerangaben):  

Der Insolvenzeröffnungsantrag wurde von der Schuldnerin selbst eingebracht. Im Antrag auf Eröffnung eines Konkursverfahrens führt die Geschäftsleitung als Insolvenzursache an, dass durch den Personalmangel im Verkauf einerseits und dem fehlenden Fachpersonal in der Produktion andererseits in den Filialen nur eingeschränkte Öffnungszeiten möglich sind. Erschwerend kommt hinzu, dass dadurch wesentlich Aufträge nicht angenommen werden konnten. Letztlich haben auch stetig steigende Fixkosten, wie Mieten, Löhne und Energiekosten, zum Eintritt der Insolvenz beigetragen.

Nach Angaben im Antrag auf Eröffnung eines Konkursverfahrens ist eine Fortführung des schuldnerischen Unternehmens nicht möglich und wird auch nicht beabsichtigt. Das Unternehmen soll geschlossen werden.

Schritt eins

Voraussichtliche Kosten berechnen

Schritt zwei

Auftragsdaten erfassen

Schritt drei

Daten prüfen und bestätigen - fertig!